Gusti e sapori

Culla di tradizioni enogastronomiche dal carattere semplice e deciso, la Baronìa nasconde piccole perle uniche al mondo.

Mangiar bene

Chiudi gli occhi e inizia
ad assaporare

Olio

La Baronìa è una regione vocata per la produzione di olio d’oliva extravergine, grazie ad un territorio dal clima ideale ed a terreni drenanti dalla composizione calcarea.

Vini

Anche la viticoltura nella Baronìa è da sempre praticata, come nel resto della Sardegna.

Formaggi

La Baronìa ha una grande tradizione agro pastorale e il formaggio è sempre stato alla base dell’alimentazione e dell’economia del territorio, in virtù di greggi sane e numerose, di pascoli intonsi e spesso spontanei e di personale dedito da secoli a questa attività.

Sa Pompìa

Sa pompìa è una varietà di limone endemica della Sardegna, diffusa in particolare nel comune di Siniscola e in alcune zone della Baronia.

Pane Carasatu

Il pane carasatu (o carasàu), è un tipico pane sardo, diffuso in tutta la Sardegna. Alcuni ritrovamenti archeologici fanno pensare che fosse prodotto già nell’età del bronzo, questo ci fa capire l’antichità della sua origine.

Teniamo alla tua privacy

Questo sito usa i cookies per garantirti la miglior esperienza d’suo. Per maggiori informazioni leggi la nostra Cookie Policy